Ber-senang2 dahulu sebelum garap tugas

hwehehe… Berhubung postingan di bawah masih ngomongin soal habit, jadi pingin nulis juga kebiasaan sebelum garap tugas di komputer. Hal ini mungkin juga banyak dilakukan oleh beberapa anak TC lainnya. Bersenang-senang dahulu sebelum menggarap tugas, lebih tepatnya refreshing. Mungkin kita butuh waktu sekitar 30 menit (kalau proxynya ga lemot). Daripada kita garap tugas tapi juga buka yang lainnya, kan jadi ga fokus garapnya. Berikut ini adalah beberapa point yang mungkin bisa diimplementasikan sesuai dengan urutannya :

  • Pidgin Portable, Gaim Portable atau YM

Bukan bearti anak TC doyan chattingan ga jelas. Tapi ini sebagai media komunikasi kalau kita diskusi atau mengetahui keberadaan seseorang, jadi bisa dibilang chattingnya ya sama anak2 TC sendiri. Terkadang status YM juga bisa jadi ajang curhat, motivasi, informasi, inspirasi, dan ga jelas lainnya. Kalau lagi ansos level tinggi atau sedang menghindari orang lain, biasanya status invisible menjadi pilihan.. wkwkwk.. Ini dia yang sebenernya bikin ansos (anti sosial). Duduk sebelahan di lab aja,ngobrolnya pake YM.

  • Windows Media Player, Winamp dan sejenisnya

Daripada pusing dengerin orang2 berisik, apalagi di lab AJK (uppss.. sebut merek :p), mending dengerin lagu aja pake headset.

  • Facebook atau Friendster

Tadinya ga begitu tertarik bikin facebook, soalnya aq liat anak2 jadi ga fokus garap tugas gara2 main game disitu. Tapi berhubung liburan kemaren banyak nganggurnya, akhirnya bikin facebook deh. Ternyata ada manfaatnya juga, kita bisa ketemuan ma temen TK, SD, SMP, SMA dan orang2 yang kita kenal tapi kehilangan contact dengan kita. Kadang kita dipaksa narsiss, karena tiba2 kita dapat kiriman foto dari orang lain yang nge-tag kita di foto itu. Beneran deh, aku sedikit shock liat foto di facebook banyak banget kiriman dari temen2, walaupun cuma kliatan secuil juga di-tag. Padahal aku jarang upload foto sendiri lho.. hehehe :p. Ternyata ada dampak negatifnya juga, ada seseorang yang mungkin cuma punya banyak temen di Facebook atau Fs, tapi di kehidupan sehari-harinya belum tentu punya sebanyak itu. Yah, itu tergantung dari orangnya juga, tingkatan ansos di dalam dirinya.. wkwkwk..😀

  • Blog

Update blog bagi yang punya blog, atau cuma sekedar baca2 blog punya orang lain, terkadang bisa menimbulkan inspirasi lho.. :p

  • News (minimal baca detik.com, jawapos.com, atau kompas.com)

Berhubung di kos ga punya TV, jadi biar ga kuper2 banget baca koran lewat internet dunk.

  • Google atau search engine lainnya

Biasanya kalau ada sesuatu yang kita ingin tahu, atau ingin download sesuatu, langsung deh tanya ke mbah google. Mbah yang satu ini ga ada matinya, Hehehe…

Tapi jadi pingin tau juga kebiasaan temen2 sebelum pusing2 garap tugas di komputer.. hehehe.. :p

12 thoughts on “Ber-senang2 dahulu sebelum garap tugas

  1. kalo gaim sama windows media player itu bukan bersenang2 sebelum ngerjain tugas, tapi itu teman setia buat ngerjain tugas😀
    kalo aku, sebelum ngerjain tugas:
    1. ngepet
    2. ngepet
    3. ngepet
    Pokoke ngepet disek😛

    klo di kos, sebelum ngerjain tugas:
    1. nonton film
    2. liat2 foto narsis😄
    3. nyanyi2 geje😀

    tapi paling enak se sblum ngerjain tugas tu solat dulu, wudhu dulu, tenang wes..😀

  2. he8x.. lucu juga postingannya..😀 pas bgt sama kebiasaan anak TC.. yah, hampir nyerempet2 c.. sebelum ngerjakan tugas :
    1. login Pidgin
    2. baca berita2
    3. buka blog

    tp ga menutup kemungkinan, pas suntuk ngerjakan tugas, poin 1,2,3 jadi selingan😀 he8x..

  3. to. ratr

    wah wenk.. klo aq ngepet.. mesti ngalamat ga berhenti.. :p
    oiya bener… windows media player emang dipakai selama kita garap tugas… tapi klo dapet pinjeman headset.. wkwkwk :p

    to. aryu

    wah klo selang seling nggarai ga fokus an.. :p

  4. ********************************************************
    Kebiasaan sebelum pusing2 garap tugas di komputer,, baik itu di rumah atau di kampus :
    ********************************************************

    > Nonton Film ..
    Tiap buka laptop,, aktivitas pertama selalu ini ..😀
    Akhir-akhir ini film.na ” Code Blue ” … ( + ) Film”
    wajib tonton, seperti “The Last Samurai” atau ” Pride &
    Prejudice ” ..

    Ga sampai Full Time,, 30 menit.an, baru trus ngerjain
    tugas.. ntar kalau di tengah tugas capek .. nonton lg
    .. ending-ending di review di blog ..

    – Pidgin Portable, atau YM
    Ini sich khusus kalau pas dapet tugas kelompok aj kali
    .. tujuan utama tentu aja melacak keberadaan temen”😀
    Sempat frustated juga kalau pas mepet deadline.., tapi
    status Ybs. masih .. @home … seperti kmrn pas ngejar
    deadline dhuhur di RPL.. Alhamdulillah semua terlewati
    dengan baik ..

    Nulis status YM jarang sich .. kalau ngomentarin suka,
    tapi lebih dari itu .. jarang active di YM😀
    Hehe ..
    kalau mau curhat mending juga narik kursi ke Ybs. trus
    curhat langsung ..

    – WMP & Winamp
    Hmm .. ini juga jarang,, pa lagi klo di rumah .. suara
    Winamp laptop ade’q aja udah kenceng klo ditambah sua-
    ra Winamp.q bisa diomelin Ibu’ ..
    & lagi .. mungkin kalau belajar lewat musik, aq justru
    ga bisa fokus beda kalau belajar ama nonton film ..
    Dengerin musik justru pas ga lagi belajar ,, misal pas
    ngedit-ngedit photo di photoshop atau di movie maker,,
    Hehe ..

    – Facebook
    Hmm .. ini sich diusaha.in nge.check,, cuma pagi .. &
    siang .. & malem .,, paling cuma buat update status &
    nge.wall .. kadang update photo meski ga semua jg di–
    publikasikan ..

    Kalau soal temen .. di Facebook ama di dunia nyata yaa
    kurang lebih sama coz kalau ada yg nge.add di Facebook
    tapi di dunia nyata.nya aq ga kenal, jarang aq confirm
    meski ga langsung di-ignore juga … dibiarin aja gitu
    as Friend request ..

    Yang bikin seneng pas ketemu rival-rival SMP,, SMU …
    semua jadi baik-baik pas di Facebook seperti ga pernah
    ada apa-apa .. meski nge.wall.na agak-agak kaku,, Yach
    .. 4get the past lah ..

    Be cool .. Hope I am transforming to a better person now
    ..

    – Blog .. Hmm ,, ini iYa sich meski aq juga ga hobi” bgt
    di dunia tulis-menulis .. ga gitu pinter nulis🙂, Tp
    tetep disempatin update cuma buat media tuker kabar ma
    temen ..
    Jadi enak .. kalau ada sms,, ” Kabar.na gimana ? ” …
    kalau Ybs. bikin sebel biasa.na bisa langsung bales, ”
    Baca blog aja ” Zzz .. Zzz ..

    Ngunjungin blog temen sering juga .. frekuensi.na sama
    seperti Facebook, meski tuk comment nunggu bener” Free
    time aja ..

    ********************************************************
    Udah ..

    YM ,, Facebook ,, WMP,, ga jauh-jauh beda lah ama temen”
    TC lain .. qta kan 1 profesi ..😀😀

    @ Wenk ..
    Polling.mu waktu itu seberapa penting laptop,, Yach ini bisa mewakili jawaban.q😀😀

    @ Na’ ..
    Wuiih .. nonton atau baca Pride & Prejudice udah belum ??
    Keren banget .. kebiasaan nge.judge orang memang tidak baik ( aq sepakat,, coz itu aq jarang kasih label ke orang ) karena bisa ngaruh juga ke Ybs. ..

    Tapi point paling penting,, aq suka ama Mr. Darcy .. Hoho,, & Setting Eropa.na .. wow,, jadi film wajib di Laptop😀😀

    ***********************************************

  5. To. Ci

    wah.. klo sebelum garap tugas nonton film kayaknya ga banget deh ci.. wkwkwk.. soale aq pasti kebablasan… abis nonton film jadi ngantuk.. :p lagian enak nya tuh klo nonton film pas bener2 dalam keadaan santai.. jadi bisa dinikmati ceritanya…

    iya aq dah nonton film itu.. aq suka nuansa klasiknya aja.. ceritanya ya lumayan lah..😀

    To. -S-

    tapi tergantung tugasnya juga saw… klo nggarai males digarap yo tetep ae ga ngaruh.. :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s