traffic light

traffic light

traffic light

hujan deras mengguyur kota pahlawan di malam yang hampir larut..
hujan itu memang belum menjadi badai, tapi cukup untuk membuat seorang menggigil kaku…
mobil dan motor berlalu lalang mempercepat lajunya agar sampai ke tujuan…
tujuan yang paling nyaman pastinya…
ingin segera sampai ke rumah dan tidur berselimutkan mimpi…
sebuah mobil travel berhenti saat traffic light memancarkan cahaya merahnya…
sepasang mataku dari balik kaca memandang keluar karena bosan…
aku melihat sosok anak kecil membawa setumpuk koran dan berdiri di bawah trotoar traffic light…
anak laki-laki berumur sekitar 6 tahun berdiri sendirian dengan keadaan basah kuyup…
tidak ada raut wajah kedinginan, yang ada hanya berdiri diam… apakah dia sudah mati rasa..??
ah.. pasti dia sudah tau kalau korannya tidak akan laku, tapi kenapa dia tidak berteduh..??
betapa hebatanya anak kecil itu masih berjualan koranΒ  di tengah hujan lebat, bahkan aku sendiri belum tentu sanggup melakukannya…
semoga saja dia tidak menyadari.. bahwa jutaan anak seumurannya sedang tertidur lelap di dalam dekapan ibunya…
berbagai pertanyaan menjejali pikiranku..
apakah dia punya rumah..?? keluarga..?? atau dia hanya sebatang kara yang dimanfaatkan oleh preman jalanan..??
argh,,, tentu saja aku tidak bisa menjawab pertanyaan itu..
tapi satu yang pasti… bahwa jiwanya kuat sebelum waktunya…
hujan lebat tidak ada artinya dibandingkan kerasnya hidup…
hujan itu akan membuatnya semakin kuat…lebih kuat daripada seorang di dalam selimut tebal..
tetapi ia masih terlalu kecil untuk menantang hujan itu…
mungkin ia berpikiran, jika ia berteman dengan hujan, maka hujan itu tidak akan pernah menyakitinya…Β 

tiba-tiba cahaya hijau traffic light membuyarkan semua pikiranku, karena sosok anak itu akan hilang dari pandanganku…
ya.. kehadiran anak itu di hadapanku diatur oleh sebuah counter tarffic light…
mobil travel segera melaju cepat sebelum bunyi klakson saling bersautan…
banyaknya rintikan hujan sama banyaknya seperti pertanyaanku yang tak terjawab tentangnya…
banyaknya kendaraan yang berlalu lalang melewatinya, menunjukkan jumlah orang egois seperti aku yang tidak mampu berbuat apa-apa…

7 thoughts on “traffic light

  1. Hmm,,

    Aq pernah diajari soal ini ama salah 1 guru SMU.q ,, melihat situasi semacam itu .. aq juga udah pernah coba berkomunikasi dengan mereka ..πŸ˜€ Abiz selesai .. guru SMU.q,, Bunda,, .. minta aq tuk menarik pelajaran sendiri .. kesimpulan.q cuma 1 .. rasa.na aq jadi malu untuk mengeluh ..

    Di dalam hidup.q memang dah ada rentetan ” to do list ” keluarga .. tapi setidak.na sich .. aq masih memiliki pilihan .. mau melaksanakan ” to do list ” itu .. atau ” melarikan diri ”
    .. masing-masing pilihan tentu memiliki resiko ..πŸ˜€

    Tapi ” mereka ” .. sosok-sosok yang diperkenalkan Bunda ,, seolah-olah hidup buat mereka .. memang tidak ada pilihan lainπŸ˜€

    *************************
    Salah 1 nasehat Bunda ..
    *************************

    ” Coba dewasa dan berhenti ” melarikan diri ” .. berani hadapi semua,, karena siapa tahu .. di masa depan .. Allah SWT bisa menuntunmu untuk memberikan pilihan lain buat “mereka” “:-D

    So,,

    Never Give up and Keep on Fighting ..πŸ˜€πŸ˜€

    nb.

    Haha .. tiap denger kata Bunda jadi kangen,, maka.nya sekarang jadi rada-rada Bundaholic gt ..πŸ˜€, Tapi .. kalau hadap-hadapan langsung ama beliau .. dijamin aq bakalan sulit ngaku.in kalau aq kangen .. ga tahu napa .. sok-sok cuek-cuek butuh ..πŸ˜€πŸ˜€

    Yach .. hope when we meet again,, I can be a better personπŸ˜€

  2. to. nuci

    dulu pas aq ambil KWN di smt 2 ma ank2 2003… kelompokku gabung ma 2003… trus tugasnya suruh bikin kayak LSM gitu deh… nah waktu itu kita bikin LSM tentang ANJAL (Anak Jalanan)… jadi ya pake survey2 gt ke ank2nya… mule dr undang2, solusi, dst…tapi sayangnya cuma utk tugas dan hanya sebatas wacana… belum ada implementasinya…:D

  3. Wah ..

    Keren tu .. coba bisa diimplementasikan ..πŸ˜€

    Salah 1 pengin.na Bunda SMU.q itu .. bikin rumah singgah atau semacam sekolah gratis buat ANJAL – ANJAL ..πŸ˜€πŸ˜€

    Tapi bicara soal implementasi ..

    Gampang-gampang susah ..,, yang aq terjun itu pas SMU, waktu kuliah ini juga pernah nemenin temen .. ,, terjun ke event sekolah rakyat buat ANJAL ..

    Aq cuma ngamatin ( hehe .. bukan termasuk panitiaπŸ˜€ ) ,, Hmm .. biarpun judul.na sekolah gratis .. tapi yang dateng cuma 5.an anak ..

    Lain.na katanya lebih seneng cari duit ..

    Susah kan ??!!πŸ˜€ Apalagi karakter mereka kan beda bgt ama aq .. ,, hidup di kehidupan keras .. ,, kadang aq juga ga paham ama konsep mereka berpikir ..πŸ˜€ Disabarin ..,, jadi.na godain .. dikeras .. mereka tambah keras,, wewπŸ˜€

    Implementasi.na susah2 gampang kalau direalisasikan .., yach .. kalau dilihat dari posting.mu .. lebih baik qta lakuin yang sekarang bisa qta lakuin aja kali ..

    Misal .. nemu anak penjual koran, yg bisa qta lakuin sich .. mungkin cuma beli koran dia,, ( hehe .. pelaris .. pelaris .. ) ..πŸ˜€,, Cuma kalau mereka cuma minta .. ga pakai nyanyi .. atau lain-lain .. “nodong” aja ..,, aq jarang kasih ..πŸ˜€πŸ˜€

    Haha ..

    Tapi .. bukan mustahil koq,, yaa .. sapa tahu aja ntar ada “better way” .. peranan qta buat mereka .. hahahaha ..,, dah macam pahlawan bertopeng aja ..πŸ˜€

    Keep on Fighting ..πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s