Waspadalah..!!

Kejadian ini barusan aja terjadi tadi pagi di sekitar parkiran SCC-ITS… Berhubung sudah mendekati UAS, maka AQ ma tya pergi ke BAAK untuk ngambil KRSM…. Habis itu makan soto deh… mmm.. mak nyuss… menurutQ soto kantin pusat adalah soto yang paling enak di Sby…. (lho… kok malah promosi….)

Habis makan Qta langsung ke parkiran ngambil motor masing2… kebetulan motor Qta parkirnya jejeran…. Sambil siap2 mengeluarkan motor…. tiba2 ada seorang mas2 bertanya kepada kami….

mas2: “Perpustakaan dimana ya….??” sambil pura2 lugu… n ga bangget….

Secara gedung perpustakaan jaraknya ga jauh2 amat…. maka dapat Qdeskripsikan dengan mudah dan jelas….

mas2 : “Wah mbak.. aku ga tau… aku minta nomernya sampeyan aja deh… ntar kalau kesasar gimana..??” gaya lugu yang nggilani itu keluar lagi…

Dengan menyembunyikan wajah ketakutan maka yang dilakukan adalah :

tya : “Oh.. maaf mas saya sibuk… minta anterin yang lain aja…” sambil cepet2tan ngluarin motor n berhasil menjauh dari orang itu…

Wew tya dah menjauh… sekarang tinggal AQ yang bingung…. Secara posisi motorQ juga agak sulit dikeluarkan… wkwkw….

mas2 : “Gimana mbak.. aku takut kesasar nih.. kalau aku kesasar terus gimana..?” sambil megang2 HPnya…

AQ : “Lho.. kan masih bisa tanya yang lain…. Di situ kan banyak orang.. satpam juga ada….” dengan tampang jutek (bisa bayangin kan tampangQ ky apa…wkwkwk:P)

akhirnya setelah menstater motor.. AQ berhasil menjauh dari orang itu dan langsung menuju ke arah tya….

Baru Qsadari bahwa sesosok pria itu kemungkinan bukan mahasiswa… Dengan kaos oblongnya dan gayanya yang tidak mencerminkan anak ITS (malah bisa dibilang lebih parah dari anak SD)…wkwkwk..:D

Sebenernya yang perlu diwaspadai adalah….

  • Jangan memandang matanya… Karena bisa saja dia sedang mencari mangsa untuk dihipnotis… Secara di tempat parkir kita pasti pegang kunci & STNK untuk keluar… Bisa aja setelah dihipnotis, Qta akan dimintai kunci dll tanpa sadar….
  • Pastikan teman Qta masih di sekitar Qta… Supaya bisa memastikan keadaan Qta before & after.. halah…😀
  • Jika tidak membawa teman.. maka pastikan di sekeliling Qta ada orang yang sewaktu-waktu bisa menolong Qta….
  • Teriaklah jika dia macem2 dan Qta merasa tertekan…..
  • Minta perlindungan Allah swt….:D

Demikian-lah analisa yang terlalu berlebihan…wkwkwkw :P… Kejahatan terjadi bukan hanya ada niat dari Sang pelaku… Tapi bisa terjadi jika ada kesempatan….

by. bang NaPi…. –> “napi boong” …

4 thoughts on “Waspadalah..!!

  1. to. adit

    dit.. alamat URLnya kok nyambungnya malah ke profil FSmu ya….

    harusnya walaupun blogmu di FS… seharusnya kan nyambungnya langsung ke blog FSmu..???

    tanya kenapa?? :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s