sabun kodok

Baiklah teman2, sekarang kita akan ngomongin sabun kodok. Bukan bearti sabun yang terbuat dari kodok atau berbentuk kodok lho. Sabun ini berbentuk kotak persegi panjang berwarna hijau. Mungkin bisa ditemui di warung2 terdekat. Sabun ini ternyata berfungsi ampuh untuk menghilangkan noda, diantaranya adalah noda cat. Ada juga yang bilang pake sitrun, tapi kadang ga manjur. Pengalaman pribadi saya menggosok noda cat yang ada di baju putih, dan ternyata noda catnya hilang. Noda cat aja hilang, apalagi yang lainnya. Tapi denger2 malah ada yang njadiin sabun muka juga untuk ngilangin jerawat. Haduh klo untuk yang itu jangan ditiru deh. Kadar sabun untuk muka kan beda banget ma sabun cuci. Oiya makasih untuk dantul yang udah ngasi sabun kodoknya disaat aq kesusahan ngilangin noda cat. Makasih dah baca..😀

cara meredakan diare

Hadeww.. Sekali update blog, langsung ngomongin masalah diare. Berhubung perut saya agak sensitif klo sama makanan, ada tips n trik untuk mengatasinya. Biasanya pas jaman2 kuliah klo lagi diare, langsung deh beli obat. Dan biasanya yang paling manjur obat cina yang bentuknya serbuk dibikin jamu. Waktu kemaren lagi kena diare, langsung disaranin ma ibu minum “TEH PAHIT” anget tanpa gula (yaiyalah ga pake gula). Minumlah langsung 2 gelas. Insya Allah akan reda. Tapi sebelum minum teh, sempet minum obat 1 biji, tapi ga ngefek, makanya langsung minum teh. Bagi yang lagi kena diare, dicoba dulu deh minum teh pahit. Baru deh klo ga manjur, baru minum obat atau hubungi dokter terdekat. Maaf klo yang baca dah pada tau, soalnya saya baru tau. Hehehe… Makasih dah baca🙂

Ber-senang2 dahulu sebelum garap tugas

hwehehe… Berhubung postingan di bawah masih ngomongin soal habit, jadi pingin nulis juga kebiasaan sebelum garap tugas di komputer. Hal ini mungkin juga banyak dilakukan oleh beberapa anak TC lainnya. Bersenang-senang dahulu sebelum menggarap tugas, lebih tepatnya refreshing. Mungkin kita butuh waktu sekitar 30 menit (kalau proxynya ga lemot). Daripada kita garap tugas tapi juga buka yang lainnya, kan jadi ga fokus garapnya. Berikut ini adalah beberapa point yang mungkin bisa diimplementasikan sesuai dengan urutannya :

  • Pidgin Portable, Gaim Portable atau YM

Bukan bearti anak TC doyan chattingan ga jelas. Tapi ini sebagai media komunikasi kalau kita diskusi atau mengetahui keberadaan seseorang, jadi bisa dibilang chattingnya ya sama anak2 TC sendiri. Terkadang status YM juga bisa jadi ajang curhat, motivasi, informasi, inspirasi, dan ga jelas lainnya. Kalau lagi ansos level tinggi atau sedang menghindari orang lain, biasanya status invisible menjadi pilihan.. wkwkwk.. Ini dia yang sebenernya bikin ansos (anti sosial). Duduk sebelahan di lab aja,ngobrolnya pake YM.

  • Windows Media Player, Winamp dan sejenisnya

Daripada pusing dengerin orang2 berisik, apalagi di lab AJK (uppss.. sebut merek :p), mending dengerin lagu aja pake headset.

  • Facebook atau Friendster

Tadinya ga begitu tertarik bikin facebook, soalnya aq liat anak2 jadi ga fokus garap tugas gara2 main game disitu. Tapi berhubung liburan kemaren banyak nganggurnya, akhirnya bikin facebook deh. Ternyata ada manfaatnya juga, kita bisa ketemuan ma temen TK, SD, SMP, SMA dan orang2 yang kita kenal tapi kehilangan contact dengan kita. Kadang kita dipaksa narsiss, karena tiba2 kita dapat kiriman foto dari orang lain yang nge-tag kita di foto itu. Beneran deh, aku sedikit shock liat foto di facebook banyak banget kiriman dari temen2, walaupun cuma kliatan secuil juga di-tag. Padahal aku jarang upload foto sendiri lho.. hehehe :p. Ternyata ada dampak negatifnya juga, ada seseorang yang mungkin cuma punya banyak temen di Facebook atau Fs, tapi di kehidupan sehari-harinya belum tentu punya sebanyak itu. Yah, itu tergantung dari orangnya juga, tingkatan ansos di dalam dirinya.. wkwkwk..😀

  • Blog

Update blog bagi yang punya blog, atau cuma sekedar baca2 blog punya orang lain, terkadang bisa menimbulkan inspirasi lho.. :p

  • News (minimal baca detik.com, jawapos.com, atau kompas.com)

Berhubung di kos ga punya TV, jadi biar ga kuper2 banget baca koran lewat internet dunk.

  • Google atau search engine lainnya

Biasanya kalau ada sesuatu yang kita ingin tahu, atau ingin download sesuatu, langsung deh tanya ke mbah google. Mbah yang satu ini ga ada matinya, Hehehe…

Tapi jadi pingin tau juga kebiasaan temen2 sebelum pusing2 garap tugas di komputer.. hehehe.. :p

10 facts / habits about Me

wew.. berawal dari ana yang ngasi PR ke aq suruh nulis ginian… tapi aq kok ga ngerasa disuruh gitu.. baru nyadarnya pas buka blognya dia… eh..lho kok ada hyperlink ke blogq.. yasud.. berhubung tak liat juga lumayan banyak yg ngeklik linknya… daripada kecewa dah mampir blogq tapi ga ada tulisannya… ni tak tulis deh.. wkwkw…😀

  1. Kalau dari penampilan, saya memang keliatan pendiem… tapi tunggu dulu.. anda jangan tertipu.. sesungguhnya itu adalah tipuan utk beradaptasi.. wkwkwk..😀 ya.. dari hasil survey jaman sd-smp-sma-kuliah.. 1 hari kenalan ma aq, mereka semua bilang klo aq tuh.. PENDIEM.. JUTEK… tapi setelah seminggu berlalu.. komentar mereka pasti.. “ternyata kamu ..zzz” jika anda tidak berubah pikiran dalam satu minggu mengenai saya.. anda belum beruntung menyelami kepribadian saya.. wkwkwk..😀
  2. Suka mentertawakan hal-hal yang ga penting… dan kalau dah ketawa.. susah berhenti… tapi kalau aq lagi diem… aq juga susah ngomong.. lebih tepatnya males ngomong… hehehe..:D
  3. Jujur aja.. aq paling lama untuk memutuskan sesuatu… karena aq selalu memikirkan hal2 yang detail sebelum melakukan keputusan.. jadi kalau aq dah ambil keputusan.. bearti aq dah mikirin masak2.. bahkan mungkin mpe bosok… karena di dalam kamusku tidak ada kata “menyesal” terhadap segala keputusan yang udah kuambil..
  4. Karakterku cenderung mengarah pada melankolis dan plagmatis.. yah tau sendiri lah kedua sifat itu gimana.. tapi katanya kalau orang melankolis tuh sedikit punya sifat pendendam.. tapi dari sifat plagmatis aq punya sifat cinta damai.. dua sifat yang saling bertolak belakang memang… oiya..  entah kenapa aq paling ga bisa basa basi.. mungkin aq orangnya terlalu jujur (halah..).. satu lagi… dari dulu sering dijadiin tempat sampah curhatan.. jadi banyak bgt rahasia berjubel di dalam memoriku…
  5. Suka traveling ke tempat2 indah… suka melakukan hal2 yang menantang adrenalin.. suka sama sesuatu yang baru (bukan ngoding lho ya…) suka warna sesuai dengan mood…suka dengerin musik instrument dan classic.. dan hal yang tidak begitu kusukai adalah barang bermerk yang harganya melambung… tapi kalau lagi diskon 95% gpp sih.. bearti itu udah mendekati harga aslinya.. wkwkw..
  6. Cita-cita… nah ini.. cita2 dari jaman tk-sd-smp-sma tuh ganti2.. dulu sempet pernah kepikiran jadi pemain badminton.. trus jadi reporter.. jurnalis.. pingin terjun ke broadcasting pertelivisian..dokter gigi.. dan sekarang dibelokin ke TC.. sempet blank juga mw jadi apa setelah ini… sempet kepikiran kerja di bank gara2 KP di BI.. atau dfatar ke TRANS Tv.. wkwkwk…tapi ya liat aja ntar setelah lulus… yang jelas sudah ada tujuan selanjutnya.:D
  7. “I hate insect”… bukannya pobia atau takut… tapi kalau bagiku serangga tuh kecil2 mematikan… nyamuk DB aja juga bisa bunuh orang kan.. oiaya punya pengalaman buruk pernah dientup lebah… trus kejatuhan kelabang… haduh.. pokonya ga ngenakin deh.. geli.. dan jika dalam radius 1 meter aq menemukan kecoa… aq bisa2 ga bisa tidur semaleman.. sebelum aq nemuin dia tepar atau keluar dari kamarku… biasanya kalau dah ketemu tak semprot pake pewangi ruangan.. ternyata ampuh juga.. tapi pewangi ruanganku jadi identik klo kamarku abis kemasukan kecoa… wkwkwk😀
  8. Bagiku di dunia ini tidak ada yang namanya kebetulan… yah.. namanya juga manusia.. hanya bisa berencana dan berusaha.. tapi Allah juga yang menentukan… berhubung takdirku sering berbeda dari yang sudah direncanakan.. maka aq selalu berpikiran bahwa apa yang sudah ditakdirkan Allah, bearti itu yang terbaik dan aq pasti bisa melaluinya… justru aq jadi penasaran.. ada apa dibalik itu semua…hehehe..:D
  9. Aq tidak tau sejak kapan dan kenapa aq suka doraemon… tapi ya emang suka aja gt… klo yang ini bener2 tanpa alasan.. hehehe..:D kemudian aq suka nonton film.. mulai dari film happy ending.. sad ending… dan film kartun lucu… ternyata film Ice Age satu2nya film kartun yang bisa bikin aq tertawa terpingkal-pingkal… wkwkwk… tapi aq ga suka sama film tentang pembunuhan yang sadis dan berdarah darah… rasanya abis nonton film itu.. aq jadi pobia ma orang.. wkwkwk…:D
  10. Pacar.. hari gini masih pacaran… mending cari suami yang baik aja deh… wkwkwkw…:D

hwe.. gak kerasa dah sepuluh point… kalau ada yang kurang jelas.. silakan ditanyakan langsung ke orangnya… yang jelek2 jangan ditiru di rumah ya… hehehe…😀

snow on the sahara

Only tell me that you still want me here
When you wander off out there
To those hills of dust and hard winds that blow
In that dry white ocean alone
Lose out in the desert
Ou are lost out in the desert

But to stand with you in a ring of fire
I’ll forget the days gone by
I’ll protect your body and guard your soul
From mirages in your sight

Lost out in the desert
You are lost out in the desert

If your hopes scatter like the dust across your track
I’ll be the moon that shines on your path
The sun may blind our eyes, I’ll pray the skies above
For snow to fall on the sahara

Just a wish and I will cover your shoulders
With veils of silk and gold
When the shadows come and darken your heart
Leaving you with regrets so cold

Lost out in the desert
You are lost out in the desert

If your hopes scatter like the dust across your track
I’ll be the moon that shines on your path
The sun may blind our eyes, I’ll pray the skies above
For snow to fall on the sahara

If that’s the only place where you can leave your doubts
I’ll hold you up and be your way out
And if we burn away, I’ll pray the skies above
For snow to fall on the sahara

By. Anggun C

Akhir-akhir ini lagi suka banget dengerin lagu jadul ini…. Katanya si klo suka dengerin lagu yang diulang-ulang, mewakili suasana hati gitu… wkwkwk..😀

dia aja ga’ mau

malem di kos sekitar jam 9, aq dan poo emang lagi di kamar.. kita berdua lagi asyik ma laptop masing2… tiba2 terdengar ketukan pintu tidak beraturan… eh ternyata tingting, kamar sebelah yang abis pergi makan… dia membawa bungkusan kresek.. sepertinya enak… dalam hati udah kliatan neh bakalan dikasi…wkwkw..:P
tingting : “nih.. kalian mau ayam bumbu mentega… tadi aq abis makan tapi lauknya kebanyakan.. jadinya ga abis.. dibungkus deh…” sambil menyodorkan bungkusan itu.
aq&poo : “mau….” kita berdua buruan buka bungkusan itu.
sebenernya dah makan si… tapi kok liat makanan jadi laper lagi….
tingting: “wkwkwkwkwk…” tiba2 dia ngakak ga jelas kayak mak lampir.
aq&poo : “kenapa..??” bertanya dengan muka inocent tanpa daya dan upaya meragukan makanan itu.
tingting : “kalian tau ga…? tadi pas di lampu merah gitu.. aq ketemu anak kecil jalanan… trus tak tawarin makanan itu… dia ga mau lho… bearti kalian lebih parah daripada anak jalanan…wkwwkkw”
aq&poo : “WEW..”
mungkin makanan itu emang dah rejekinya aq ma poo…:d sok positive thinking….:p

traffic light

traffic light

traffic light

hujan deras mengguyur kota pahlawan di malam yang hampir larut..
hujan itu memang belum menjadi badai, tapi cukup untuk membuat seorang menggigil kaku…
mobil dan motor berlalu lalang mempercepat lajunya agar sampai ke tujuan…
tujuan yang paling nyaman pastinya…
ingin segera sampai ke rumah dan tidur berselimutkan mimpi…
sebuah mobil travel berhenti saat traffic light memancarkan cahaya merahnya…
sepasang mataku dari balik kaca memandang keluar karena bosan…
aku melihat sosok anak kecil membawa setumpuk koran dan berdiri di bawah trotoar traffic light…
anak laki-laki berumur sekitar 6 tahun berdiri sendirian dengan keadaan basah kuyup…
tidak ada raut wajah kedinginan, yang ada hanya berdiri diam… apakah dia sudah mati rasa..??
ah.. pasti dia sudah tau kalau korannya tidak akan laku, tapi kenapa dia tidak berteduh..??
betapa hebatanya anak kecil itu masih berjualan koran  di tengah hujan lebat, bahkan aku sendiri belum tentu sanggup melakukannya…
semoga saja dia tidak menyadari.. bahwa jutaan anak seumurannya sedang tertidur lelap di dalam dekapan ibunya…
berbagai pertanyaan menjejali pikiranku..
apakah dia punya rumah..?? keluarga..?? atau dia hanya sebatang kara yang dimanfaatkan oleh preman jalanan..??
argh,,, tentu saja aku tidak bisa menjawab pertanyaan itu..
tapi satu yang pasti… bahwa jiwanya kuat sebelum waktunya…
hujan lebat tidak ada artinya dibandingkan kerasnya hidup…
hujan itu akan membuatnya semakin kuat…lebih kuat daripada seorang di dalam selimut tebal..
tetapi ia masih terlalu kecil untuk menantang hujan itu…
mungkin ia berpikiran, jika ia berteman dengan hujan, maka hujan itu tidak akan pernah menyakitinya… 

tiba-tiba cahaya hijau traffic light membuyarkan semua pikiranku, karena sosok anak itu akan hilang dari pandanganku…
ya.. kehadiran anak itu di hadapanku diatur oleh sebuah counter tarffic light…
mobil travel segera melaju cepat sebelum bunyi klakson saling bersautan…
banyaknya rintikan hujan sama banyaknya seperti pertanyaanku yang tak terjawab tentangnya…
banyaknya kendaraan yang berlalu lalang melewatinya, menunjukkan jumlah orang egois seperti aku yang tidak mampu berbuat apa-apa…